실습실
 학과소개 실습실
영상실
디지털 영상 제작에 필요한 컴퓨터, 빔프로젝터, 고해상도 대형 모니터, HD카메라 4K카메라, 오디오 믹서등의 기자재를 구비한 실습실.
판화실
판화 제작에 필요한 에칭 프레스, 석판 프레스, 감광기 및 건조기를 구비한 실습실. 별도의 암실과 부식실을 갖추고 있다.
입체조형실
입체조형 작업에 필요한 용접기, 그라인더, 고속절단기, 샌드블라스터, 에어컴프레셔 등을 구비한 실습실. 석고, 폴리, 목재, 실리콘, 철 등의 다양한 재료를 활용한 실습이 가능하다.
공작실
목재를 다루는데 용이하도록 밴드소우, 밸트센더, 테이블톱, 라우터, 드릴링머신, 컴프레셔등을 구비한 실습실.
로비갤러리
작품 설치 및 전시를 위한 이동식 가벽을 구비한 공간. 2층에 마련된 미술관, 휴게실과 함께 다빈치관 내의 전시공간이다.
스튜디오
학년, 분반 별로 개인 작업 공간인 스튜디오. 기본적인 냉난방시설과 수도시설이 되어있다.

Quick Menu

• 도서관
  • 입학안내
  • e-Class(강의)
  • 학생포탈
  • 과기대 챗봇
  • 인터넷증명발급
[01811] 서울 노원구 공릉로 232 서울과학기술대학교 조형예술학과 TEL : 02-970-6635
Copyright (c) SEOUL NATIONAL UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY. All Rights Reserved.